Союз Юристов Москвы

15 ноября 2017 г. Союз юристов г. Москвы совместно с Московским финансово-юридическим университетом провел круглый стол на тему: «Жестокое обращение в семье. Лишение родительских прав. Изъятие детей из семей. Правовая защита».

Открытие конференции состоялось в 12.00 в Московском финансово-юридическом университете и было приурочена Всемирному дню прав ребенка.

С приветственным словом к участникам обратился Почетный председатель Союза юристов Москвы Казьмина М.М., именно она является инициатором  проведения на регулярной основе мероприятий, призванных  привлечь внимание к вопросу защиты детей.

Также участников круглого стола поприветствовал Первый заместитель председателя Союза юристов Москвы Вильховский Максим Владимирович. В своем приветственном слове он привел статистические данные страдающих от насилия детей как в России так и по всему миру, обратил внимание на все более растущую в нашу дни тенденцию привлечения внимания общественности к этому острому вопросу.

МВ дети

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Модератором конференции была декан юридического факультета Московского гуманитарного университета, профессор Сошникова Тамара Аркадьевна. Благодаря Тамаре Аркадьевне студенческое сообщество также было задействовано в обсуждении и студентами были изложены их позиции по данной проблематике.

сошникова дети

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Особенно важным было участие в обсуждении данной проблематики представителей прокуратуры, а именно помощника Зюзинского межрайонного прокурора г. Москвы Сапроновой Ксении Андреевны.

прокурор дети

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В конференции приняли участие юристы и ученые в области прав человека, международного, конституционного, и других отраслей права, члены Союза юристов Москвы, сотрудники правозащитных, профсоюзных и других общественных организаций России, преподаватели, студенты и аспиранты вузов России.

все дети

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Союз юристов Москвы благодарит всех участников дискуссии, а также руководство Московского финансово-юридического университета за оказанное содействие в проведении круглого стола. 

Союз Юристов Москвы (с) 2012

Top Desktop version