Союз Юристов Москвы

Союз юристов Москвы принял участие в XVIII Торжественной церемонии вручения высших адвокатских наград имени Ф.Н. Плевако.

26 апреля 2018 года состоялась XVIII Торжественная церемония вручения высших адвокатских наград имени Ф.Н. Плевако.

Одними из самых престижных наград адвокатского сообщества России являются награды имени Ф.Н. Плевако

Одной из замечательных традиций российской адвокатуры является обычай чествовать наиболее уважаемых и достойных коллег.

фото плевако мирзоев

С этой целью по инициативе Гильдии российских адвокатов в 1996 г. была учреждена Золотая медаль им. Ф.Н. Плевако, 7 апреля 1997 г. медаль в качестве геральдического знака внесли в Государственный Геральдический реестр, в качестве профессиональной награды медаль зарегистрировали 23 июня 1997 г.

Первое торжественное награждение Золотой медалью состоялось в Москве, в Колонном зале Дома союзов, 25 апреля 1997 г., в канун 155-летия со дня рождения мэтра российской адвокатуры.

 

Каждая церемония вручения наград имени Ф.Н. Плевако становится яркой демонстрацией сплоченности адвокатской корпорации, профессионализма, приверженности адвокатуры высоким идеалам права, гуманизма и справедливости.

XVIII Торжественная церемония вручения высших адвокатских наград имени Ф.Н. Плевако по итогам 2016-2017 гг. состоялась 26 апреля 2018.

В числе удостоенных диплома с бронзовым бюстом Плевако, Золотой и Серебряной медали – лучшие адвокаты России, представители юридической науки, государственные и общественные деятели, внёсшие значительный вклад в развитие института адвокатуры и подготовку высокопрофессиональных юридических кадров.

фото награждения плевако

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заседание комитета по награждению адвокатскими наградами имени Плевако прошло в конце прошлого года в Москве. По его итогам в номинации «За выдающиеся успехи в адвокатской деятельности и за развитие и укрепление единства российской адвокатуры» диплом получит Петр Давидович Баренбойм (Адвокатская палата Москвы). В номинации «За крупный вклад в развитие адвокатуры» Золотой медалью награждены Давид Давидович Давитадзе (Адвокатская палата Москвы), Виктор Иванович Чайчиц (председатель президиума коллегии адвокатов Республики Беларусь) и Григорий Ефимович Курзинер (Ассоциация адвокатов Израиля).

В номинации «За профессиональное мастерство и достигнутые успехи в защите прав и законных интересов граждан и юридических лиц» Золотой медалью награждены десять адвокатов из разных регионов России. Также в номинации «За достигнутые успехи в защите прав и законных интересов граждан и юридических лиц» ряд адвокатов удостоены Серебряной медали имени Плевако.

Организаторы церемонии: Комитет по награждению адвокатскими наградами им. Ф.Н. Плевако, Федеральная палата адвокатов РФ, Гильдия российских адвокатов, Российская академия адвокатуры и нотариата, Адвокатская палата Москвы и Адвокатская палата Московской области.

Кроме того, в Октябрьском зале Дома Союзов состоялись традиционные Плеваковские чтения «Современное состояние адвокатуры и пути ее совершенствования», посвящённые 176-й годовщине со дня рождения Ф.Н. Плевако.

Ссылка на видео  https://www.youtube.com/watch?v=seJ1-pyRdRc

Союз Юристов Москвы (с) 2012

Top Desktop version